Secret de sablés
Un peu ennuyée en fait
Car des recettes de sablés j'en ai plusieurs, de diverses sources...
Mais en relisant le post de ma chère Cécile je lis: "depuis 13 ans"
Donc cela doit être la plus ancienne
Celle qui m'a été donnée par une mère d'élève à mes débuts d'institutrice à la fin des années 70..... cette maman avait des parents boulangers et elle m'a confié ainsi plusieurs recettes (dont mes précieuses madeleines)... c'était au temps où l'on avait 33 élèves par classe à 21 ans, mais où les mamans faisaient moults gâteaux tout au long de l'année pour nous gâter et tous les costumes pour les fêtes d'école.... presque toutes volontaires....
Voici "MON" école et ses tilleuls, où j'ai travaillé de longues et belles années et... où mes 4 enfants ont appris à lire
Ma classe: les 2 fenêtres de droite et la porte
Bon fi de la nostalgie
Je vous livre ma recette telle quelle
Pour beaucoup, beaucoup de sablés.... ( pour une classe de CM1 de 33 élèves et leur maîtresse, tous gourmands)
1200 g de farine/ 2 sachets de levure alsacienne/ 600 g de sucre semoule/ 600 g de beurre/ 5 oeufs/ parfum: 3 sachets de sucre vanillé ou autre chose à votre goût
Bien mélanger le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs, le sucre vanillé
Quand tout est bien lié, ajouter la levure et la farine
Laisser reposer
Après repos, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ
Découper à l'emporte-pièce
Cuire à 180° C 8 minutes environ (coloration)
Edit de 13 heures: Broderie de sachets Alsa brodée par Suzette (vus ici,) et venant de l'Agenda de la Brodeuse (Edition 2012)
Et plein d'années plus tard on peut utiliser des "super robots"
On peut diviser les proportions aussi...